Cheesecake chorizo
Première tentative de cheesecake salé pour mon anniversaire et ça a été un succès! C'est vraiment trop bon et ça change des apéros traditionnel!
Maintenant avec tout mes cadeaux d'anniversaire il va falloir que je me mette à cuisiner!!! Je ferais surement une soirée piscine pour tester tout ça... avis aux amateurs!!!
Ingrédients pour 12 "mini" cheesecakes ou 6 "format muffin" :
- 50g de crackers
- 50g de beurre fondu
- 80g de Ricotta
- 90g de fromage frais à la ciboulette corsée (Tartare, Rondelé...)
- 1 œuf
- 5 tranches de
chorizo coupées en lamelle
- de la ciboulette ciselée
Mixer les crackers et les mélanger avec le beurre fondu. Répartir cette base
dans des petits moules à petits fours siliconés.
Fouetter le fromage, la Ricotta et l'œuf. Ajouter les lamelles de chorizo et la ciboulette
ciselée. Répartir cette préparation dans les empreintes sur la base de
crackers.
Faire cuire entre 15 et 20 minutes à 170°C.
Laisser tiédir puis
démouler et réserver au frais (au moins 4 heures) jusqu'au moment de
servir.
Parsemer quelques éclats de ciboulette sur le dessus et servir!