750 grammes
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la popote de cllem
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la popote de cllem
11 mai 2010

Cheesecake chorizo

Première tentative de cheesecake salé pour mon anniversaire et ça a été un succès! C'est vraiment trop bon et ça change des apéros traditionnel!
Maintenant avec tout mes cadeaux d'anniversaire il va falloir que je me mette à cuisiner!!! Je ferais surement une soirée piscine pour tester tout ça... avis aux amateurs!!!

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Ingrédients pour 12 "mini" cheesecakes ou 6 "format muffin" :

  • 50g de crackers
  • 50g de beurre fondu
  • 80g de Ricotta
  • 90g de fromage frais à la ciboulette corsée (Tartare, Rondelé...)
  • 1 œuf
  • 5 tranches de chorizo coupées en lamelle
  • de la ciboulette ciselée

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Mixer les crackers et les mélanger avec le beurre fondu. Répartir cette base dans des petits moules à petits fours siliconés.
Fouetter le fromage, la Ricotta et l'œuf. Ajouter les lamelles de chorizo et la ciboulette ciselée. Répartir cette préparation dans les empreintes sur la base de crackers.
Faire cuire entre 15 et 20 minutes à 170°C.
Laisser tiédir puis démouler et réserver au frais (au moins 4 heures) jusqu'au moment de servir.
Parsemer quelques éclats de ciboulette sur le dessus et servir!

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Commentaires
C
en plus c'est très simple et déclinable assez facilement! bientôt une version au saumon!
T
extrèmement intéressante cette petite recette, ma foi, bien sympathique !!<br /> oui, je vais tester ! merci
A
Je ne connaissais pas le cheesecake en version salée et je suis trés tenté d'essayer !!! Merci pour la recette
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