Saucisson au chocolat
Du pur sucre, beurre et chocolat... et 3000 calories par bouchée mais ça fait tellement de bien parfois!!! 3n plus c'est un gâteau sans cuisson ce qui est très très pratique quant on a une cuisine d'étudiant!
Et une petite pensée pour Pauline qui fait ce dessert régulièrement (ça c'est sur la Matmut elle assure... désolé c'était trop facile!!)
Ingrédients :
- 200g de chocolat pâtissier
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 1 œuf
- 150g de petits beurre
- 50g de sucre glace
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Laisser tiédir. Battre l'œuf avec le sucre, puis ajouter le chocolat.
Émietter les biscuits et les recouvrir avec la préparation à base de chocolat.
Rouler le tout dans du film étirable de manière à former un "boudin" et mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
Couper en tranches (enfin si vous êtes plus doué que moi sinon c'est un massacre!!!) et déguster!
Rouler le saucisson dans le sucre glace à la sortie du frigo.
BON APPÉTIT!!!
Petit plus : ajouter des morceaux de guimauve ou varier les types de biscuits en ajoutant, par exemple, des spéculoos!