23 janvier 2011
Bruchetta
Un peu de soleil dans l'assiette parce qu'il fait moche et froid dehors!!
Ingrédients : (pour 2 bruchetta)
- 2 grandes tranches de pain aux céréales
- 1 tomate
- 2 tranche de jambon sec
- 1 boule de mozzarella
- 1 gousse d'ail
- 2 CS du basilic
- 2 filets d"huile d'olive
- sel et poivre
Préparer la base à la tomate : émonder la tomate (la plonger 30 secondes dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide et enlever la peau), la couper en petits cubes et ajouter l'ail, le basilic, le sel et le poivre.
Faire griller la tranche de pain au grille-pain. Ajouter la préparation à la tomate, la recouvrir avec le jambon sec et des tranches de mozzarella.
Saler, poivrer, ajouter quelques lamelles de basilic et un filet d'huile d'olive.
Faire cuire 10 minutes à 220°C jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.
Petit plus : servir avec une salade de roquette et quelques tomates cerises.
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