Flans de patates douces
Pour continuer dans mes achats "Auchan", voici des petits flans de patates douces qui ont eu un franc succès, surtout auprès de mon amoureux (beaucoup plus que le velouté de butternut...)
Ingrédients (pour 12 flans) :
- 1 gousse d'ail
- 4 œufs
- 500g de patates douces
- 20 cl de crème liquide
- 2 blancs de poireaux
- sel et poivre
- 1 CS d'huile d'olive
- 250 grammes de fêta
Faire cuire les patates douces épluchées et coupées en petits dés à la vapeur ou à l'eau.
Faire
revenir les poireaux émincés finement dans l'huile pendant 10 minutes à feu modéré, puis rajouter la gousse d'ail hachée.
Feu éteint rajouter les
patates douces et la fêta. Répartir dans des
petits moules à muffins en silicone.
Battre les œufs avec la crème, saler et poivrer. Répartir la préparation dans les moules.
Faire cuire pendant 35 à 40 minutes, thermostat 4.
Bon appétit!!!!
Petit plus : les flans se congèlent très bien. Il suffira alors de les passer quelques minutes au micro onde, puissance moyenne.