Chili con carne
Petite soirée entre amis sur le thème mexicain. On a commencé par un guacamole en apéro, puis le chili et on a finit par un brownie (pas vraiment mexicain mais bon... c'est tellement bon!). Pas besoin d'entrée parce que ça cale!!
Ingrédients pour 10 personnes :
- 800g de viande hachée (1 sachet de viande surgelée Eco+)
- 750g de haricots rouges en boîte (3 boîtes Marque Repère)
- 765g de tomates pelées en boîte (1 grosse boîte Marque Repère)
- 400ml de purée de tomates (2 briques Marque Repère)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 CS d'huile d'olive
- 6 CS d'épices à chili ou mexicaine
- 10 gouttes de tabasco
- sel et poivre
Couper les oignons en cubes et les faire revenir dans une grande sauteuse avec l'huile d'olive et l'ail haché.
Quand ils sont dorer, ajouter la viande hachée et faire cuire 5 minutes.
Ajouter les haricots égouttés, les tomates coupées en cube et leur jus ainsi que la purée de tomates. Ajouter l'assaisonnement : épices, tabasco, sel et poivre.
Laisser mijoter 20 minutes et rectifier l'assaisonnement si besoin!
Bueno appetito!
Variante : Ne mettre que 500g de haricots et servir avec du riz OU ajouter 3 poivrons coupés en dès en même temps que les oignons et la c'est trop bon!!!